
Mbah Joyo
Mbah Joyo (nama aslinya Jariyah) sudah memulai usaha tempenya (dan juag usaha pembuatan kecap tradisional) sejak jaman dulu, bahkan beliau sendiri tidak ingat kapan memulai usahanya.
Pembuatan tempe Mbah Joyo masih menggunakan cara tradisional, bahkan alat giling kedelai yang digunakan pun masih tradisional dan belum pernah diganti sejak dulu pertama kali memulai usaha. Proses pembungkusanya pun manual dan tradisional, yakni menggunakan daun pisang dan plastik.


Tempa Mbah Joyo
Untuk harga tempenya bervariasi, tergantung jenis tempenya, tempe nyempluk dengan bungkus daun dijual dengan harga Rp 250,- per buah, sedangkan untuk tempe gepeng dengan bungkus plastik, dijual seharga Rp 1.000,- per bungkus.

Proses Produksi tempe mbah Joyo
Kini mbah Joyo tidak sepenuhnya mengurus usaha tempe yang ia Rintis, karena sekarang ia dibantu oleh beberapa orang karyawan yang terdiri atas anaknya, serta beberapa tetangganya.
Gambar dari : Sahrudin dan Agus Mulyadi
0 komentar:
Posting Komentar